jueves, 27 de agosto de 2009

MINIMAS DERROTAS

Tanto los juveniles como los regionales cayeron derrotados po la mínima en sus respectivos enfrentamientos.
Los juveniles se median al Alcazar de Liga Nacional en la segunda semifinal del Torneo Juvenil Valle del Nalón " Memorial Silvino Fueyo" y pese a adelantarse en el marcador durante el primer tiempo, no pudieron conseguir la victoria ante un Alcazar que anotaría dos goles en la segunda mitad que le valen su pase a la final.
Pese a todo el equipo sigue teniendo buenas maneras para encarar el inicio de la temporada la próxima semana,precisamente ante el equipo B del Alcazar.

Esta tarde a partir de las 17:30 horas se deisputará el tercer y cuarto puesto entre el Astur y L´Entregu y aontinuación la Gran Final que medirá al Alcazar y al Real Oviedo.

Por su parte,otro equipo que cayó derrotado por la mínima diferencia fue el Regional Preferente, que en su último compromiso perdió por 3 a 4 ante el R. Titanico de Laviana, un partido que tenia totalmente controlado en la segunda parte con 1-3 a su favor y que en apenas 4 minutos encajarían 3 goles,uno desde el centro del campo,que le dio la victoria a los de La Pola.
Sin duda alguna, no fue una de las mejores actuaciones de pretemporada,ya que todas las miradas están puestas en el arranque ligero ante la Piloñesa,el próximo domingo.

miércoles, 26 de agosto de 2009

R. OVIEDO 2 - ASTUR 1

Partido malo de solemnidad el que nos ofrecieron los dos conjuntos de la capital,en la primera semifinal del Torneo Juvenil del Nalón, memorial Silvino Fueyo.
Antes del inicio del encuentro,se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del expresidente de El Entrego C. D. Delfín Suarez Valles.
En el primer tiempo se adelanto por dos veces el conjunto azul y tras el descanso mejoró el Astur que por ocasiones mereció un mejor resultado.
Se esperaba mas de estos dos conjuntos,sobretodo a nivel de juego combinativo,que fue escaso por no decir nulo.

Esta tarde se disputa la segunda semifinal que enfrentará a partir de las 19:30 horas al L´Entregu C. F. y al Alcazar de Sama.

Media hora mas tarde disputará el conjunto de Preferente su último amistoso,en Pola de Laviana,enfrentándose al primer equipo del R. Titánico.

FALLECE DELFIN

Delfín Suárez Valles, que fue presidente del Entrego, en la época en el que el conjunto del Nalón tenía a su juvenil en la máxima categoría nacional, falleció ayer, a los 73 años de edad, y su capilla ardiente está instalada en la sala tres del Tanatorio de La Florida, en Sotrondio.
El funeral por su eterno descanso se celebrará, a las 17.00 horas de hoy, en la iglesia de San Martín el Real de Pola de Lena y acto seguido recibirá cristiana sepultura en el cementerio parroquial de dicha localidad.

Desde estas paginas enviamos nustro mas sentido pésame a su familia.

martes, 25 de agosto de 2009

TODOS LOS PILOÑESA - EL ENTREGO

Tanto piloñeses como entreguinos son dos clasic0s del balompié regional, por lo que son múltiples sus enfrentamientos en las distintas competiciones.

Centrándonos en el campeonato de liga han sido hasta la fecha 16 enfrentamientos con un buén balance para los del Nalón.

Estos son todos los encuentros celebrados en Infiesto:

TODOS LOS PILOÑESA - UNION DE EL ENTREGO

J G E P F C

8 4 3 1 20 12

TDA. 44/45- 2ª REG.: PILOÑESA 0 - UNION DE EL ENTREGO 3

TDA. 48/49 - 2ª REG.: PILOÑESA 1 - UNION DE EL ENTREGO 2

TDA. 48/49 - F.A.1ª REG.: PILOÑESA 1 - UNION DE EL ENTREGO 1 ( FASE ASCENSO)

CAMPO DE LA CUEVA
El próximo domingo arranca una nueva temporada para el conjunto entreguino,el cual se desplaza al vetusto campo de la Cueva de Infiesto,para medirse con un clasico del futbol regional como es la Deportiva Piloñesa.
El conunto piloñés recuperó la categoría de Regional Preferente la pasada campaña,tras proclamarse brillante campeón de su grupo de 1ª Regional.
Estos son los principales datos de nuestro próximo rival:
NOMBRE: Deportiva Piloñesa.
AÑO DE FUNDACIÓN: 1917.
UNIFORME: Camiseta rojiblanca,pantalón azul y medias rojas.
CAMPO: La Cueva ( hierba natural ).
DIMENSIONES: 97 x 59.
AFORO: 2000 espectadores ( 700 sentados en tribuna ).
TEMPORADAS EN 3ª DIVISIÓN: 18

lunes, 24 de agosto de 2009

TORNEO JUVENIL VALLE DEL NALON

PRIMERA SEMIFINAL: REAL OVIEDO - CLUB ASTUR

Mañana martes 25 a partir de las 19:30 horas se celebrará el primer encuentro correspondiente a la primera semifinal del Torneo Juvenil Valle del Nalón "Memorial Silvino Fueyo", que enfrentará al Real Oviedo y al Club Astur.
Los dos conjuntos ovetenses abrirán una nueva edición de este ya tradicional torneo del calendario futbolistico asturiano en el verano, en cuanto a fútbol juvenil se refiere.
En anteriores ediciones pasaron por el Nuevo Nalón equipos de la talla de R. Madrid, At. Madrid, R. Sociedad, Ath. Club de Bilbao etc... que por su elevado coste ( viajes, alojamientos, comidas etc...) y por la dificultad de compatibilizar fechas no pueden estar presentes, ya que significa un muy elevado coste para un club modesto como L´Entregu C. F.
Pese a todo el cartel de esta nueva edición no deja nada que desear, ya que presenta a tres de los principales equipos del fútbol base asturiano como son el Real Oviedo, Astur, Alcazar y con la presencia,varias ediciones después,del conjunto local de L´Entregu C. F.
Precisamente estos dos últimos equipos se medirán el miércoles en la segunda semifinal del torneo.
Que no se confíen los de Los Llerones que los rojiblancos ya se han "cepillado"a otros equipos de Liga Nacional como el Sporting y el Alcava.

domingo, 23 de agosto de 2009

L´ENTREGU GANO "EL DESCENSO FOLCLORICO DEL NALON"

SE IMPUSIERON A LOS ANFITRIONES DEL ALCAVA POR 2 GOLES A 3
No es que el conjunto entreguino haya hecho una embarcación para surcar el Rió Nalón desde Puente de Arco a La Chalana y se hiciesen con el primer premio(la sopera), pese a que algunos de sus componentes si lo hayan hecho.
Los rojiblancos, se impusieron al Alcava de Liga Nacional en la final del Trofeo Descenso Folclórico, en un partido donde los locales siempre buscaron el juego directo y su mayor poderío físico, ante un conjunto entreguino que le plantó cara en todo momento.
Se adelantarian los nuestros por mediación de Ibai,al rematar en el segundo palo un saque de esquina y empatarían los locales en el último minuto de la primera mitad.
Tras el descanso Pablo adelantaría de nuevo a los de El Entrego de un tiro raso para volver a empatar los de La Pola.
Cuando todo parecía que el campeó debería salir de los lanzamientos de penalty, una falta al borde del área local es cabeceada por Dani en el gol de la victoria.
Al final alegría de los nuestros que se adjudicaron un bonito trofeo con el que posaron todos juntos.
Buena la imagen del equipo que ya prepara su trofeo, el Trofeo Juvenil Valle del Nalón " Memorial Silvino Fueyo " con un cartel que el dia 25 inaugurarán el Real Oviedo y Astur para debutar los nuestros ante el Alcazar el dia 26, disputándose el tercer y cuarto puesto y la gran final el 27.