CLUB DEPORTIVO TINEO
DOMINGO 28 NOVIEMBRE - 15:45 H.
MUNICIPAL DE TINEO
CLASIFICADO: 20º CON 11 PUNTOS

El próximo domingo se desplazará el conjunto entreguino hasta Tineo para disputar la primera "final" de la temporada, ya que ambos equipos empatados a 11 puntos, ocupan las dos últimas posiciones de la tabla clasificatoria, por lo que sumar los tres puntos en juego, seria un gran respiro a la vez que hundirías un poco mas a un rival directo.

El conjunto tinetense, ha logradio vencer tres encuentros(0-2 al Siero, 1-0 al R. Aviles B y 2-1 al Pumarin), han empatado dos(1-1 en Llanera y 0-0 en Grado) y ha perido con Narcea(3-0), Uni B(0-2), S. Martin(1-0), Urraca(0-1), La Caridad(4-0), Colloto(1-3), Campomanes(3-4) y U. Comercial(1-0).

Esta es la plantilla del conjunto de Tineo para la presente temporada:

TINEO

Altas:Froilan(entrenador) Gabri (Narcea), Noé (Praviano), Edu (Suroccidente), Juanín (Narcea), Viti y Nerio (suben del juvenil)

Bajas: Ulpiano, David, Diego López (Ceares), Del Bosque, Hugo Reguero (Avilés)

Siguen: Alberto, Imanol, Jonás, Víctor, Ñelo, Gabino, Sergio, Josín, Pachuco, Borja, Ibias, Diego, Guzmán, Ubi

(FUENTE GOLPLUS)

Estos son los principales datos del conjunto tinetense:

CD Tineo
Nombre completo Club Deportivo Tineo
Apodo(s) Tineo, Blancos
Fundación 19 de agosto de 1912 (98 años)

!!ESTE BARCO SE HUNDE!!

UNA NUEVA DERROTA EN EL NUEVO NALON DEJA ANCLADO EN EL FONDO DE LA CLASIFICACIÓN AL CONJUNTO ENTREGUINO

ENTREGU C. F. 0 - AT. LUGONES 2
0-1 CHUS(20´)0-2 CHUS(46´)

Nueva derrota del once rojiblanco en el Nuevo Nalón, esta vez ante el At. Lugones, que hunde un poco mas al conjunto entreguino en la clasificación
Los fallos defensivos y la nulidad atacante volvió a condenar a un conjunto de El Entrego, que necesita mas que nunca un verdadero revulsivo para afrontar el decisivo encuentro del próximo domingo ante el Tineo, en el Municipal de San Roque.
Transcurría un primer tiempo igualado en cuanto a jugo y ocasiones para cada equipo, cuando en el minuto 20, el enésimo error de la zaga rojiblanca, al intentar despejar el esférico lo aprovecha Chus, para elevar el cuero y batir a Adán, pese a los intentos de este por impedir que el balón alcanzase las mallas locales.
Otro error de la retaguardia local, que le costará caro a los de casa, y ya son demasiados.
El encuentro discurre por una dinámica de máxima igualdad, sin ocasiones claras para ninguno de los dos contendientes, hasta que al filo del descanso, llegaría el mazazo definitivo a los locales, al culminar nuevamente Chus, en posición dudosa, al batir de vaselina al meta local.
Este segundo gol del Lugones ya seria una piedra demasiado pesada para los de casa, que en el segundo tiempo apenas inquietaron la meta visitante con un cabezazo de Adrián Fuertes que se va fuera por poco a 10 minutos para la conclusión del encuentro.
Los blanquiazules, que demostraron hechuras de gran equipo, en su paso por el Nuevo Nalón, se limitaron a controlar el encuentro y esperar una ocasión que al final no llego, ante un equipo rojiblanco demasiado previsible y muy romo en ataque, que únicamente buscaba los balones largos a una desesperado May, que se encontraba mas solo que la una.
En definitiva, cuarta derrota en el Nuevo Nalón, en lo que llevamos de temporada, sexta derrota de trece partidos disputados,con tan solo dos victorias y doce tantos anotados, por 20 encajados.
La realidad es tozuda y los números son los que son, para el que lo tenga que ver lo vea.
Y el próximo domingo viaje a un Tineo en idéntica situación pero con Mister nuevo, donde solo vale ganar o ganar.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO

L´ENTREGU C. F. : Adán, Santi(Maxi 81´), Guillermo, Senén, Adrián Fuertes, Carlos, Germán(Juán D.), hector, May, Javi(Llano 62´) y Carriles.

AT. LUGONES: Dani, David, Charly, Miguel, Duque, Adri, Pinino(Rueda 78´), Ardura(Rubén 70´), Carly, Chus(Cristo 85´) y Roscales.

ARBITRO: Sr. Nuñez del Reguero, de la Delegación de Gijon, bien. Amonestó a los locañes carlos, Hector y Carriles y al visitante Pinino.

INCIDENCIAS: Encuentro desputado en la matinal del domingo en una mañana fria y desapacibla ante cerca de 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.