martes, 17 de noviembre de 2009

TEMPORADA 1949/50

PULSAR SOBRE IMAGEN PARA VER AMPLIADA

En la Temporada 1949/50 el Unión de El Entrego parte, como en años anteriores, en busca de un ascenso a la Primera Categoría Regional que se le resiste.

Y en la presente temporada aún estará mas difícil de conseguir, porque para lograrlo,deberá clasificarse para una difícil liguilla de ascenso compuesta de fase intermedia y fase final, de la que saldrían los equipos ascendidos.

Pues bien, cuando mas difícil tenia el Unión lograr el ascenso, es cuando lo consigue, ya que se proclamó triple campeón: de su grupo, de la fase intermedia y de la final,logrando el ascenso a Primera regional y obteniendo el Trofeo al mejor comportamiento.

En la presente temporada es nombrado nuevo presidente del club D. Juan Manzano Bartolomé,elegido en leal competencia con quien años mas tarde seria el ultimo presidente del Unión,Manolán.

JUNTA DIRECTIVA:

PRESIDENTE: D. Juan Manzano Bartolomé.

VICEPRESIDENTE 1º: D. Luís Rodriguez Sanchez.

VICEPRESIDENTE 2º: D. Florentino Camblor Montes.

SECRETARIO: D. Manuel Folgueras Villanueva.

VICESECRETARIO: D. Galo Gonzalez Llana.

TESORERO: D. Sergio Rodriguez Fernandez.

CONTADOR: D. Jose María Pellitero García.

VOCAL: D. Joaquín Rozada Fernandez.

VOCAL: D. Antonio Carlos Álvarez Fernandez.

ENTRENADOR:Por segunda temporada consecutiva dirigirá la nave unionista Floro Sión, que junto al nuevo presidente, supieron llevar con paso firme y sereno al club, hasta la máxima aspiración del momento.

PLANTILLA: Para la presente temporada el Unión se refuerza con jugadores de lujo como Velasco y Cesar, procedentes del Langreano,Mundo,del Circulo Popular,Genaro, Senén Cuca,el cual llegó a jugar en el Real Madrid etc.. .

La plantilla queda conformada por los siguientes elementos:Josepín,Tinutu,Carlinos,Oscarín,El Mellizu,Luisín,Valentín,Tantino,Tonio"Rata",Sidonio,Velasco,Moro,Senen Cuca,Cesar,Mundo,Genaro y Pepín Valles.

PALMARES: Campeón de grupo de Segunda Regional.Campeón de la Fase Intermedia y de la Fase Final de ascenso,logrando el ansiado ascenso a Primera Regional.

CAMPEONATO DE LIGA DE SEGUNDA REGIONAL:
Participa en un grupo junto a los equipos langreanos del Nalon de Lada,Foco de Sama,San Luis de La Nueva, Samuño F. C. y el Felguera F. C.;el San Juan de Mieres,el Club Veguín y el Santiago de Carbayín.
En este grupo el Unión se proclama campeón,clasificándose para la Fase Intermedia de ascenso a la Primera Regional.
El Unión arrasa en su grupo de Segunda Regional, obteniendo importantes resultados como las goleadas al Samuño(2-8) y sobretodo, las endosadas al San Luis de La Nueva por 7-0 en El Nalón y un estrepitoso 0-13 en su feudo de La Nueva.
CLUB VEGUIN 14 1 3 10 23 42 5
Como campeon de grupo, el Unión se clasifica para la Fase Intermedia de Ascenso a Primera Regional, en la que se enfrentará a los otros campeones y subcampeones de grupo:Santiago de Carbayín,Luarca,Canicas,Buenavista,Llanes y Arnao.
El Unión finaliza Campeón de esta fase, clasificándose para la Fase Final de Ascenso, de donde saldrán los equipos ascendidos:
PILOÑESA 2 - U. D. EL ENTREGO 0 / U. D. EL ENTREGO 3 - PILOÑESA 0
U. D. EL ENTREGO 8 - R. ARNAO 1 / R. ARNAO ¿ - U. D. EL ENTREGO ?
SANTIAGO 4
En la Fase Final y definitiva para el ascenso a la Primera Regional, el Unión debe de enfrentarse a los equipos clasificados en su grupo en la Fase Intermedia;Luarca C. F.,Piloñesa y Canicas A. C. y a los clasificados del otro grupo de la Fase Intermedia;Cimadevilla de Gijón y Candas C. F.
Al final el Unión se proclama Campeón, logrando el tan ansiado ascenso a la Primera Regional,perseguido desde hace varias temporadas, por lo que es muy celebrado por la afición entreguina.

CLASIFICADO: 4º CON 23 PUNTOS
El próximo domingo rendirá visita a El Entrego el Nalon de Olloniego.El conjunto de la localidad ovetense intentará la presente temporada recuperar la categoría de la Tercera División,en la cual debutó la pasada campaña,perdiéndola al final de la temporada.
Los verdiblancos son uno de los equipos que luchará por alcanzar las primeras posiciones,por lo que se nos antoja un buen encuentro para el espectador.
Los de Olloniego lejos de su feudo de Fumea han ganado cuatro partidos,en Tapia(2-3),Urraca(0-3),R. Oviedo B(0-1) y Berrón(0-2),empataron un encuentro,en Veguín con el U. Comercial(2-2), en partido de rivalidad, mientras que tan solo han perdido en un desplazamiento, ante el Narcea por 4-3, con lo que demuestra ser un temible visitante,cosechando 13 de sus 23 puntos en sus desplazamientos.
Estos son los principales datos de interés del conjunto de Olloniego:
NOMBRE: Nalón Club de Fútbol.
FUNDADO: 1958.
UNIFORME: Camiseta verdiblanca,pantalón negro.
CAMPO: Fumea(hierba natural).
AFORO: 2000 espectadores.
DIMENSIONES: 93 x 54
TEMPORADAS EN 3ª DIVISIÓN: 1

TODOS LOS ENTREGO - NALON

Tan solo cuatro han sido los enfrentamientos entre ambos equipos, con un claro balance para el once de El Entrego, con 3 victorias y una sola derrota,la cosechada en el último enfrentamiento entre ambos.
Estos son todos los datos:

TODOS LOS EL ENTREGO C. D. - NALON C. F.

1-1 BORJA (55´) / 0-1 HUGO (23´)
2-2-JAMBRINA (70´) / 1-2 GUILLER (P.P. 57´)
Reparto de puntos en un encuentro entretenido y con alternativas en el marcador.
Nos gustó el Mosconia, muy bien plantado sobre el terreno de juego, sabiendo a lo que jugaba y dificultando en exceso la tarea de creación al conjunto local, sobremanera en el primer periodo.
En esa primera mitad los de Grado maniataron en el centro del campo a un L´Entregu con dificultades en la creación del juego, y poco a poco fueron acercándose al marco local.
No seria hasta los 23 minutos cuando los moscones se adelantarian en el marcador, al rematar Hugo en el corazón del área rojiblanca, un centro desde la izquierda.
A la media hora del encuentro, el Mosconia se queda en inferioridad numérica, al ver Tiko, la segunda cartulina amarilla, en apenas cinco minutos.
Los rojiblancos tardaron en entrar en juego y no fue hasta la recta final de este primer acto,donde crearon verdadero peligro al despejar Pedro a saque de esquina,un buen disparo de Borja(36´).Tras dicho corner el peligroso remate de Fele, sale fuera.
Tras el descanso los locales salen mandando ante un conjunto moscón bien asentado y que se dedicaba a defenderse y buscar el contragolpe.
Fruto de ese mayor dominio territorial, llegaría el empate al marcador, un precioso gol de Borja,al cabecear,como mandan los cánones una falta.
Era el minuto diez de la segunda mitad,con lo cual el encuentro tomaba otro cariz.
Pero la fortuna aveces juega malas pasadas, y dos minutos después de empatar, un defectuoso depeje defensivo, golpea en Guillermo y se introducía en su propia portería, adelantando de nuevo a los visitantes en el marcador.
Poco a poco los locales comienzan a cercar el área de un Mosconia, que comenzaba a contragolpear con peligro.
En el 17 de esta segunda mitad, un fuerte disparo de Borja sale cruzado, rozando la cepa del poste y tres mas tarde un saque de esquina lo remata Fede golpeando en un defensor visitante situado en la misma linea de gol.
Los locales,por juego y ocasiones,merecían un mejor marcador y en el minuto 27 de esta segunda mitad, un nuevo saque de esquina,lleva el peligro al área rival y Jambrina, de potente testarazo, empataría el encuentro por segunda y última vez.
Lo siguieron intentando los locales, que incluso pudieron llevarse la victoria si Pedro no hubiese despejado a saque de esquina, un fuerte disparo de Berto.
En definitiva, un entretenido encuentro, y un empate que no sabe mal por como se desarrollo en encuentro.
Y ahora a vencer al Nalón el próximo domingo.
FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO
ENTREGU C. F.: Torre,Barbado(Juan 58´),Guillermo,Senen,David,Rodri(Omar 85´),Dani(Hector 58´),Piñeiro,Berto,Borja y Jambrina.
C. D. MOSCONIA: Pedro,Pablo Lopez,Alberto(Ivan 68´),Fredi,Diego,Camboya,Josmail(Bertín 80´),Aitor(Javi Anzo 85´),Hugo,Chus y Tiko.
ARBITRO: SR. Naves Fernandez de Oviedo, regular.Amonestó a los locales Barbado,Feley Berto y a los visitantes Pablo Lopez y Tiko,este último por dos veces, por lo que resultó expulsado en el minuto 31.
INCIDENCIAS:Encuentro disputado en la tarde-noche de ayer domingo en el Estadio Nuevo Nalón, con unos 150 espectadores,con presencia de aficionados visitantes.
El segundo tiempo de disputó con la luz artificial.