CLUB DEPORTIVO SAN MARTIN
DOMINGO 12 SEPTIEMBRE - 12 HORAS
EL FLORAN
CLASIFICADO: 13º CON 1 PUNTO

El próximo domingo al medio día viviremos una nueva confrontación entre los máximos rivales locales, sobre el siempre bien cuidado cesped del Floran, donde sotrondinos y entreguinos volverán a medir sus fuerzas en un nuevo derby.
Los rojiblancos llegan al choque con un punto de ventaja sobre su máximo oponente, ya que los azules, tan solo han logrado conquistar un punto, al empatar en la primera jornada en su feudo con el recien ascendido campomanes y salir derrotados por la minima de La Isla, al caer por 2 a 1 ante el Comercial.
Esperemos conquistar la primera victoria de la temporada, que por ser quien es seria con un sabor especial.

Esta es la plantilla del San Martin para esta temporada:

SAN MARTÍN

Altas: Gahete y Omar García (suben del juvenil), Mario (Argüero), Fele (Entregu), Marcos (Santiago de Aller), Santos (Titánico), Jony Alonso (Campomanes), Marcos (Lada Langreo), Astor (Universidad B), Llaneza (Covadonga)

Bajas: Juanín (Entregu), Tomás (Titánico), Dani Fernández (Comercial), Saúl Camporro (Comercial), Adrián, Parente (Lenense), Pelayo (Titánico)

Siguen: Jose Vázquez (entrenador), Darío, Pontigo, Isaac Diéguez, Espín, Mario Castro, Roberto, Yeyo, Boris, Isaac.

TODOS LOS SAN MARTIN - EL ENTREGO

Desde hace mas de cincuenta años que se vienen enfrentando en las distintas categorías del fútbol asturiano estos dos enconados rivales locales.
Apenas dos kilómetros separan Sotrondio de El Entrego, pero esa diferencia es hasta el infinito cuando se habla de fútbol.
Estos son todos los enfrentamientos en terreno del San Martín:

TODOS LOS SAN MARTÍN - UNIÓN

J G E P F C.
7 5 0 2 16 12

TDA. 54/55 - P. A. 3ª DIV.: S. MARTÍN 5 - UNIÓN 3 (PROMOCIÓN ASCENSO 3ª)

L´ENTREGU CEDE OTRO EMPATE

LOS ROJIBLANCOS QUE REMONTAN EL 0-2 ADVERSO SE DEJAN EMPATAR EN EL TRAMO FINAL DEL ENCUENTRO

ENTREGU C. F. 3 - R. AVILES IND. B 3
1-2 REDONDO(46´) / 0-1 JUANIN(2´)
2-2 CARRILES(52´) / 0-2 BERTO(28´)
3-2 JAVI(70´) / 3-3 VILLAVERDE(84´)

Entregu C. F. cosecho el segundo empate de la temporada tras igualar con el filial del R. Aviles a 3 goles en el Nuevo Nalón.
Tras dos encuentros ligeros, ya se pueden ir sacando las primeras conclusiones y estas nos indican que el conjunto entreguino es un conjunto muy irregular en sus dos facetas(ofensiva y defensiva), ya que ha anotado siete goles en dos encuentros,los mismos que ha encajado, lo que nos habla de un conjunto poderoso en ataque pero débil en defensa, con lo que habrá que mejorar en los aspectos defensivos.
Centrándonos en el encuentro de ayer, el partido no pudo arrancar de la peor manera, ya que a los dos minutos el avilesino Juanín, se revuelve en el área para adelantar a los suyos en el marcador.
este gol espolea a los locales, que tres minutos mas tarde, pudieron poner la igualada en el marcador, pero la falta, magistralmente botada por Oscar Vallina, la repele en primera instancia el cancervero visitante, en una gran acción, y el rechace cae a pies de Oscar Llano, que con todo a su favor envía el esférico alto.
Los locales seguían buscando el empate y otra vez Oscar Vallina,todo un peligro a balón parado,vuelve a probar fortuna, encontrándose nuevamente con la acertada acción del guardameta avilesino Fran.
El Aviles, no se dejo ver en ataque hasta los 23 minutos cuando la falta botada por Juanin sale cerca de la cepa del poste derecho del portal entreguino.La réplica no se hizo esperar y un minuto después, el que tuvo el empate en sus botas fue el centrocampista local Jonas, que no acertó a batir al portero avilesino, tras una bonita jugada.
Con el encuentro inclinado hacia la portería avilesina y un L´Entregu mereciendo mas que ese 0-1, llegaría el segundo gol de los de la Villa del Adelantado, al cabecear Berto en el segundo palo un saque de esquina.
Este segundo tanto dejo algo tocado a los locales, que tomaron el camino de los vestuarios con una desventaja demasiado holgada para los méritos contraídos por unos y otros.
El paso por vestuarios y la entrada de Redondo,en sustitución de Oscar Llano en busca de frescura y claridad, no pudo ser mas acertado, ya que con tan solo un minuto sobre el terreno de juego, una internada del de Llanera acabaría con el 1-2 en el marcador.
Este gol, da alas a los locales, que seis minutos mas tarde, pondrían el empate en el marcador al anotar Carriles de vaselina ante la salida del meta visitante.
No paró el acoso local que un minuto mas tarde rozó la remontada pero el disparo lejano de Juan, lo despeja con apuros el meta avilesino a corner.
Con un L´Entregu claro dominador de esta segunda mitad, los avilesinos se quedarían con un hombre menos por expulsión de Marcos Arango, que vio la tarjeta roja directa, tras una dura entrada por atrás a Redondo en el centro del campo.
Los locales siguieron pugnando por llevarse la victoria y pese a igualarse el partido por una injusta expulsión de Carriles, al controlar con la mano un balón en pugna con los centrales sin intención, y a sí un saque de esquina magistralmente botado por Oscar Vallina, lo cabecea el central Javi al fondo de las mallas,poniendo la remontada en el marcador.
Con el marcador a favor, el técnico local, retira del campo a Jonas y Vallina ambos desfondados, notando el equipo dichos cambios, sobremanera tras lograr el Aviles el definitivo empate, al culminar Villaverde una gran contra y eso que Adan realizó una gran parada en el primer disparo no pudiendo hacer nada en el segundo , al caerle el rechace al jugador avilesino.
Faltaban seis minutos para el final y todavía hubo tiempo para que el Aviles perdiera otro efectivo, al ver la segunda tarjeta Hector en el 85 de partido, tras una dura entrada a Guillermo.
Hasta el final, el partido se rompió, sin centro del campo y fue de ida i vuelta de un área a otra, aunque el chico del marcador, ya no trabajaría mas por esta tarde.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

ENTREGU C. F. : Adan,Carlos(Miguel 89´),Gulliermo,Senen,Adrian Fuertes,Javi,Oscar Llano(Redondo D.),Jonas(Adrian Glez 84´),Juan,Oscar Vallina(Hector 75´) y Carriles
R. AVILES INDUSTRIAL B : Fran,Millan,Marcos Arango,Samuel(Yosu 83´),Berto,Busti,Hector,Sergio(Carlos 83´),Raul(Villaverde 65´),Juanin(Suero 87´) y Josin
ARBITRO: Sr. Riesgo Souto de Oviedo. Mal. Mostro cartulinas amarillas a los locales Adrian Fuertes(22´),Carriles(47´)Carlos(87´) y Hector(93´) y al visitante Hector(63´).Expulsó por doble amonestación al local Carriles (67´) y al visitante Hector(85´) y por roja directa al visitante Marcos Arango (58´)
INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la tarde del domingo en el Estadio Nuevo Nalon del El Entrego ante algo mas de 175 espectadores, con presencia de aficionados avilesinos en las gradas.