martes, 20 de abril de 2010

TEMPORADA 1958/59

PULSAR PARA VER IMAGEN AMPLIADA

Tras la enorme desilusión que supuso entre la afición el segundo descalabro en la fase de ascenso a 2ª División de la pasada temporada, el Unión afronta una nueva temporada en una Tercera División que se verá reforzada con la presencia del Caudal demieres y el Circulo Popular de La Felguera, tras descender de la Segunda División, lo que unido a los equipos punteros de la categoría, hace que sea una temporada complocada para repetir los recientes éxitos.
El Unión seguía siendo un equipo fuerte en la categoría pero ya no generaba la misma ilusión en la afición.

PRESIDENTE: D. Marcelino Fernandez Raigoso.

ENTRENADOR: D. Luis Sión.

PLANTILLA: Gero,Caso,Botero,Avendaño,Noreña,Sanchez,Rico,Lucio,Torre,Minervino,Meliá,Dorado,Vicente,Somoano,Daniel,La Rosa,Rogelio,Ivan y Luisí.

El Unión en esta temporada finaliza en una discreta séptima posición.La afición poco a poco le da la espalda al club,teniendo en mante lo sucedido en las últimas campañas.
En el transcurso de la presente temporada se realiza la instalación del alumbrado eléctrico nocturno consistente en tres postes de luz al lado del rio y varios focos sobre la tribuna del estadio.

U. D. EL ENTREGO 1 - R. TITANICO 2 / R. TITANICO 1 - U. D. EL ENTREGO 3
C.P. LA FELGUERA 0 - U. D. EL ENTREGO 0 / U. D. EL ENTREGO 0 - C.P.LA FELGUERA 2

CLASIFICADO: 4º CON 56 PUNTOS

El próximo domingo el conjunto entreguino se desplazará al siempre difícil campo de Villarea para medirse con el Valdesoto.Si ya de por si es una difícil salida por las particularidades que presente el siempre bien cuidado terreno de juego, esta vez lo será mas, al estar la escuadra local en plena lucha por optar al ascenso, ya que marcha cuarto clasificado, pero con los mismos puntos que el segundo.
En la presente campaña el once sierense ha vencido en su campo a la Piloñesa(3-0),Siero(2-1),La Caridad(2-1),S. Aller(2-1),At. Lugones(2-0),R. Tapia(4-1),Narcea(5-1),U. Comercial(1-0),Urraca(2-1) y berron(1-0).Han empatado con Tineo(0-0),Nalon(1-1),S. Martín(1-1) y R. Oviedo B(1-1) y ha sido derrotado por Navia(1-2) y Uni B(2-6), por lo que en su feudo han conquistado 34 de sus 56 puntos.
Estos son los principales datos del conjunto azulgrana:

NOMBRE: Valdesoto Club de Fútbol.

FUNDADO:1961.

UNIFORME: Camiseta azulgrana,pantalón azul y medias azulgranas.

CAMPO: Villarea(hierba natural).

DIMENSIONES: 91 x 46

AFORO: 2000 espectadores

TODOS LOS VALDESOTO - EL ENTREGO

El encuentro del próximo domingo será la decimotercera vez que se enfrenten en terreno azulgrana.

2-0 Rodri (39´)
Importante victoria la conseguida por L´Entregu C. F. ante un difícil rival que pelea por lograr el ascenso a la 3ª División como es el Andes.
A lo largo de los noventa minutos, los locales se mostraron superiores a su oponente ya que además de los dos goles conseguidos, enviaron dos balones al travesaño de la portería azulgrana y gozaron de alguna ocasión mas, por lo que la victoria se nos antoja como justa.
El Andes tan solo con un disparo de Zapico a la madera durante el primer tiempo y el gol, en una jugada embarullada ya en tiempo de descuento, apenas inquietó.
Con esta victoria el once entreguino se coloca con 41 puntos y acaricia la permanencia en la categoría.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

L´ENTREGU C. F. : Torre,Juan,Pelayo,Senen,Fele,Rodri,Davo,Carlos(Dani 86´),Guillermo(Hector 83´),Borja(Alan 88´) y Jambrina(Viti 30´)

ANDES C. F. : Piñera,Jorge(Edu D.),Lamas,Sergio,Israel,Zapico(Hector 86´),Elian(Sergi D:),Juan,Alberto(Pablo 70´),Alex y David

ARBITRO : Sr. De Manuel Martín, de la delegación de Oviedo.Bien.Amonestó a los locales Davo y Viti y al visitante Elian, al cual expulsó por doble amonestación en el minuto 82.

INCIDENCIAS : Encuentro disputado en la tarde del pasado sábado ante unos 80 espectadores.