martes, 11 de enero de 2011

TODOS LOS EL ENTREGO - SIERO

Múltiples han sido los enfrentamientos entre los dos equipos en distintas categorías y siempre peleando por metas mayores, aunque a orillas del Nalón, los resultados han sido mas que favorable para el conjunto local, con amplias goleadas incluidas, como la de la pasada temporada.
Estos son todos los resultados entre ambos equipos:

TODOS LOS U. D. EL ENTREGO - SIERO

J G E P F C
11 8 0 3 37 15

TDA. 50/51 - 1ª REG.: U. D. EL ENTREGO 6 - CLUB SIERO 1

"Va entrando en juego el Unión.El domingo,frente al Siero,cuajó un partido que nos recordó los magníficos hechos en la liguilla de ascenso.Hubo cohesión entre medios y delanteros y la defensa, se mostró segura y decidida.Tuvo el Unión a su mejor hombre en Tantino,que realizó el mejor partido de su vida en el Nalón, en una constante brega inteligente, que condujo al equipo y le encarriló para obtener un victoria sonada y merecida.
Tantino fue el goleador en el primer tiempo,con dos goles de bella factura.En la segunda parte Chuchi,Tantino, Frances y nuevamente Tantino,por este orden, volvieron a marcar.Por su parte el Siero hizo el del honor cuando faltaban tres minutos por mediación de Santamaria.El Siero se batió siempre a la defensiva,impotente para superar el buen juego de los jugadores unionistas.
Con Tantino destacó el portero Corte, que en lo poco que le enviaron demostró una seguridad y colocación admirables."

VOLUNTAD(03/10/1950)

TDA. 51/52 - 1ª REG.: U. D. EL ENTREGO 5 - CLUB SIERO 1

"Defraudó el Siero en su visita al Nalón esta temporada.Ha sido el equipo que mas facilidades dió a los locales para que estos se apuntaran la victoria.Salvo el primer cuarto de hora que hicieron frente con entereza a los ataques unionistas,todo lo demas fue una cosa insulsa,pobre,limitándose sus hombres a defenderse del acoso local.La nieve caida contribuyó a hacer mas gélidos los ánimos del Siero,que uno tras otro encajó cinco goles y aun pudo llevar alguno mas.
Los tres primeros en la tanda inicial fueron obre de Cuca,Julio y Tantino.El Siero hizo el del honor por medio de Josín.En el segundo tiempo Tantino y Oscar redondearon la cifra de goles."

SIERO EN EL ENTREGO: 6-1

EL ENTREGO.- (De nuestro corresponsal deportivo,MANUEL CASAS).
En el campo del Nalón,Entrego,6;Siero,1.
"A las ordenes del señor Iglesias, de Mieres, ayudado en las bandas por Cimadevilla y Ruiz, de La Felguera, que estuvieron todos bien,los equipos presentaron estas alineaciones:
SIERO: Literio, Pepe, Carriles, Casielles, Isidro, Emilio, Alcazar, Ordiales, Luisma, Muñoz y Llada. Mas tarde jugarían Adolfo y Campa.
EL ENTREGO: Casimiro, Ricardo, Varela, Alfredo, Coto, Montes, Enrique, Samuel, J. Antonio, J. Luis, y Unzueta.
En los prolegómenos del partido el delegado de campo de El Entrego hizo entrega a Montes del trofeo a la regularidad en la temporada anterior, obsequio de "Droguería Blanco".El trofeo al máximo goleador lo entregó al jovencísimo Luis Enrique, obsequio de "Relojería Alvarez".
GOLES: A los 20 minutos gol de J.Antonio.Es el 1-0.A los 30,2-0:ahora el Enrique el que marca.2-1; Faltando nueve minutos para el final de la primera parte, Luisma consigue el gol del honor poleso.En la segunda parte,pronto llega un nuevo gol, éste obra de Samuel, que supone el 3-1.Tres minutos mas tarde este mismo jugador vuelve a marcar y consigue el 4-1.A los 30 minutos nuevo gol del Entrego, obra ahora de Jose Antonio nuevamente.A solo cinco minutos de la terminación, el colegiado decreta penalty contra el Entrego.Lo lanza Llada y Casimiro hace una magistral parada deteniendo el máximo castigo.Finalmente, en el último minuto, Unzueta entra valientemente y rubrica la gran tarde del Entrego, con un sexto gol que supone el delirio de la hinchada local.
EL PARTIDO : En realidad sobra el comentario de los goles para darse una idea de lo que fue este.Defraudó el Siero, de quien se esperaba no mucho, sino muchísimo mas. Claro que el Entrego que esta tarde tenia enfrente hubiera ganado incluso a equipos de superior categoría.
En suma, un verdadero festival del equipo minero."